Pecinta Drakor Wajib Tahu 5 Makanan Itaewon Class Ini!

Pecinta Drakor Wajib Tahu 5 Makanan Itaewon Class Ini!

  • October 9, 2020

Pecinta Drakor Wajib Tahu 5 Makanan Itaewon Class Ini!

Aji Kuliner – Belakangan ini, Drama Korea jadi sorotan masyarakat luas. Dari mulai yang anak-anak sampai para orang tua kompak menonton serial tersebut bersama keluarganya. Malah tak jarang beberapa pecinta drakor tersebut rela menghabiskan waktu berjam-jam untuk menghabiskan serial kesukaan mereka. Semuanya mendadak histeris saat menyaksikan akting idolanya!!

Salah satu yang banyak mencuri perhatian adalah Itaewon Class. Sebuah serial drama Korea yang dirilis tahun 2020 dan dibintangi para aktor berbakat seperti Park Seo-joon, Kim Da-mi, Yoo Jae-myung, dan Kwon Nara pastinya sangat populer. Sebagai drakor yang orientasinya bisnis kuliner inilah sajian makanannya bikin perut penontonnya jadi pada lapar.

Saking melejitnya drama ini di pasaran, para pecinta drakor satu ini banyak juga yang akhirnya membuat bisnis kuliner bertemakan ‘Makanan Itaewon Class’. Jelas saja siapapun yang menjual makanan instan tersebut langsung diserbu fans fanatiknya. Jangankan kamu, saya aja yang baru menonton langsung ngiler ketika melihat adegan makan para aktor handal tersebut.

Penasaran?? Langsung aja cek makanan apa saja yang bisa bikin kamu jadi ngiler, cekidot!

Daftar Makanan Itaewon Class Yang Bikin Kamu Ngiler!

1. Haemul Bokkeumbap, Nasi Goreng Ala Korea

Pecinta Drakor Wajib Tahu 5 Makanan Itaewon Class Ini!

Mungkin bagi kamu makan nasi goreng di abang-abang sudah biasa bukan? Tapi bagi pecinta drakor Itaewon Class menu Haemul Bokkeumbap jadi santapan yang paling menggoda selera. Dan tentu saja menu satu ini cocok sekali buat lidahnya orang Indonesia, bahkan kamu bisa buat sendiri lho dari rumah. Tentu saja menu Haemul Bokkeumbap pertama kali diperlihatkan ketika Park Seo Joon menyajikan untuk ayah tercintanya. Dengan bahan yang sederhana seperti nasi putih, kimchi, daging, telur, bawang, daun bawang, garam, lada, dan minyak wijen tetap membuat makanan ini terasa istimewa.

2. Kongnamul, Sayur Tauge Korea Jadi Viral

Pecinta Drakor Wajib Tahu 5 Makanan Itaewon Class Ini!

Nah, kalau Kongnamul ini adalah salah satu sajian fenomenal yang paling gampang diingat. Soalnya bahan utamanya mudah ditemukan dari negara Indonesia dan biasa ditemui pada warteg yang dekat rumah anda, yaitu Tauge. Tentu saja untuk membuat sajian yang satu ini anda hanya butuh Tauge dan air matang saja untuk merebusnya. Sehingga anda tidak butuh waktu lama lagi untuk menyantapnya. Mudah sekali bukan untuk dicoba?

3. Sundubu Jjigae, Hot Pot Seafood Spesial

Pecinta Drakor Wajib Tahu 5 Makanan Itaewon Class Ini!

Santapan Sundubu Jjigae sangat cocok dimainkan dikala musim hujan seperti ini. Coba saja bayangkan ketika hujan-hujan lalu kamu dihidangkan menu Sundubu Jjigae yang berupa Hot Pot Seafood spesial. Tentu saja Sundubu Jjigae ini menjadi salah satu makanan yang paling menggoda karena kuah merah pedas yang disajikan dalam mangkuk panas. Nah, kalau kamu pernah nonton Itaewon Class pastinya kamu tau menu Sundubu Jjigae disajikan waktu kapan.

4. Kimchi Jjigae, Sup Pedas Asam Bikin Melek

Pecinta Drakor Wajib Tahu 5 Makanan Itaewon Class Ini!

Wah kalau Kimchi sih pasti sudah pada tahu banget nih. Soalnya menu pendamping ini selalu disajikan kalau kamu lagi makan di restoran korea. Hanya saja bedanya Kimchi Jjigae ini dijadikan dengan kuah panas yang rasanya asam pedas dan akhirnya bikin merem melek saking enaknya. Kalau kamu penasaran, kamu juga bisa kok coba masak dari rumah, tinggal siapkan potongan daging sapi dan tahu sutra yang super lembut.

5. Doenjang Jjigae, Masakan Otentik Negeri Ginseng

Pecinta Drakor Wajib Tahu 5 Makanan Itaewon Class Ini!

Doenjang Jjigae adalah masakan paling otentik dari negeri Ginseng, Korea. Soalnya untuk membuat hidangan yang satu ini kamu harus menggunakan pasta kedelai yang ditambah dengan topping lobak dan timun. Hanya saja takutnya menu satu ini kurang bisa diterima oleh masyarakat Indonesia karena masih asing dengan rasa pasta kedelai tersebut. Tapi jangan salahkan saya kalau ketika kamu mencicipi menu satu ini maka kamu akan ketagihan yah.

Penasaran dengan rasanya? Tenang aja yah! Soalnya sekarang sudah banyak sekali entrepreneur muda yang menjual sajian tersebut. Tapi kalau harganya terasa mahal, kamu juga bisa kok bikin sendiri dari rumah karena bahan yang dibutuhkan mudah dan simpel. Bahkan bahannya sudah bisa kamu temukan dari online shop yang menjual bahan makanan Korea lho!

Itulah 5 Makanan Itaewon Class yang wajib dicoba pecinta Drama Korea. Serunya lagi sambil makan makanan tersebut kamu bisa selingi sambil memainkan permainan online viral. Apalagi permainan laris manis itu hanya butuh modal kecil namun mendatangkan keuntungan besar. Jadi tunggu apalagi? Yuk manfaatkan waktu self quarantine kamu dengan kegiatan seru ini.

Sampai jumpa pada topik artikel berikutnya sobat!!